Национальная кухня Латвии

 

Сказать, что кухня Латвии вкусная и разнообразная – мало, главное достоинство кухни — сытно, много и дешево. Обед в кафе из салата, первого блюда, второго и десерта стоит примерно $4.

Национальная кухня ЛатвииНациональная кухня Латвии накормит вас чудесными мясными, рыбными и молочными деликатесами такого высокого вкусового качества, которого вы нигде больше не найдете.

Здесь умеют делать отменные свиные окорока, копченые грудинки, запеченные рульки, буженину и домашнюю колбасу. Вкусную тушеную квашеную капусту с домашней колбасой только в Латвии можно отведать, ее здесь готовят с неповторимым ароматом. Сотни разнообразных мясных блюд из свинины, телятины, домашней птицы.

В ресторанах и кафе изобилие рыбных деликатесов и просто вкусно приготовленной рыбы. Чего стоит только балтийский лосось в жаренном копченом или соленом виде или свежеприготовленные шпроты из салаки. А еще миноги и угри, копченая тресковая печень. Здесь можно попробовать массу блюд приготовленных из селедки. Селедка, запеченная с картошкой, в соусе из сметаны и яиц – пальчики оближешь. Цена порции лосося жаренного с картофелем на гарнир стоит — $2.

Из овощей наибольшее предпочтение отдается картофелю, капусте, серому гороху и всевозможной зелени. Блюдо под названием «Крестьянский завтрак» знают далеко за пределами Латвии. Рецепт этого блюда прост: копченая грудинка, домашние колбаски, лук и картофель заливаются соусом из молока и яиц, и запекается все в духовке. Аромат этого блюда не подражаем.

Латвия возродила свои пивные традиции и производство пива. По мнению любителей пива ему нет равных. Производство ALDARIS выпускает несколько десятков сортов отменного пива. Стоимость кружки пива в кафе обойдется вам $0,9 всего.

Конечно, кухня в Латвии представлена не только национальными блюдами. Кухни всего мира есть на любой вкус и предпочтение. Так же как пиво и алкогольные напитки. Пробовать можно все – вся продукция очень высокого качества.