Калабрия

Калабрия – это огромный полуостров, 90 % которого занимают горы и холмы. Полуостров омывается сразу двумя морями – Тирренским и Ионическим. Морское побережье этого полуострова растянулось на восемьсот километров. Этот полуостров славится тем, что здесь гармонично сочетается море и горы, создавая экологическое равновесие, благодаря чему на Калабрии существуют уникальные представители флоры и фауны. На территории природного парка Поллино, который расположен в горах, растут лорикатные сосны и живут редкие виды животных.

Отдых

КалабрияВ горных массивах этого полуострова расположены места для отдыха – летнего и зимнего. В провинции Катандзаро есть много маленьких поселков для туристов, а в провинции Козенца – современный благоустроенный Камильятелло. В Серра-Сан-Бруно туристы могут увидеть старейший монастырь, который является культурно-историческим памятником. Ведь в этих краях люди поселились очень давно и здесь сохранились памятники, напоминающие всем о многотысячной культурной жизни острова. В местных церквях и музеях хранятся полотна, созданные в разные эпохи, великолепные статуи и другие изделия искусства. Культурное наследие этого острова считается богатейшим в Италии.

Сувениры

Современные мастера Калабрии продолжают древние ремесленные традиции и создают деревянные скульптуры и керамические изделия, которые восхищают туристов своей изысканностью и красотой. Обычно, ремесленники проживают в горных районах, а все побережье является морским курортом, состоящим из огромного количества туристических городков. Еще одной достопримечательностью Калабрии является местечко Коста Виола. Это район Тирренского побережья, в котором морская вода уникального фиолетового цвета и фиолетовый оттенок неба на закате, дали ему название Фиолетового Побережья и всемирную известность. Многие путешественники посещают остров Калабрию для того, чтобы увидеть это чудо.

Местная кухня

Итальянцы традиционно любят макароны. На Калабрии разнообразные блюда готовят на основе макарон домашнего приготовления. Макароны дополняют мясом, рыбой, грибами, сыром и, конечно, всевозможными итальянскими соусами с красным перцем. Туристам предлагается большое количество десертов – нуга с медом “торрони”, фигурные пряники “кодззупа”, “непителле”, изготовленные из теста, начиненного специями, орехом и изюмом. Но больше всего туристам всего мира нравятся итальянские вина. На острове Калабрии история виноделия уходит вглубь веков. Вина, изготовленные здесь, предлагались первым победителям Олимпийских игр.