Особенности французской кухни

Франция является одной из стран Европы, которая может похвастать не только богатейшей историей, поражающими воображение достопримечательностями, но и утончённой и изысканной культурой. А французскую кухню, по праву можно считать эталоном мировой кулинарии, чьё величие складывается из грамотного сочетания ингредиентов, толкового подбора продуктов и скрупулёзностью к деталям. 

Полноценный отдых во Франции немыслим без её знаменитых изысков, которые превратили эту европейскую страну не только в столицу мировой моды, но и вознесли к вершинам гастрономического Олимпа. 

К особенностям французской гастрономии следует отнести тот факт, что для приготовления большинства своих шедевров, повара используют спиртные напитки - коньяк, ликёр и разнообразные вина. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, придавая блюду особый, неповторимый, исконно французский вкус и аромат! 

Ещё одна пикантная изюминка кухни Франции - это обилие специй. Излюбленные приправы французских кулинаров - это сельдерей, эстрагон, розмарин и лук-порей. 

А неизменным фаворитом французских гурманов является мясо, а именно бифштекс с кровью. На гарнир к мясной кулинарной фантазии они, как правило, выбирают овощи, это могут быть артишоки, шпинат, помидоры, стручковая фасоль. 
Кореные французы очень уважают первые блюда, как известный луковый суп, так и супы-пюре либо прозрачный суп, сваренный на курином бульоне. Что примечательно, французы употребляют первые блюда перед закуской. 

Безусловно, кулинарный отдых во Франции невозможно представить без его Величества Сыра! Именно французские сыры обладают огромной популярностью во всём мире. Сыр присутствует во французском застолье в качестве закуски, в сопровождении ветчины, грибов, зелени, сыр постоянный ингредиент салатов и омлета, мясо и рыба запекается под сыром, а вина французы употребляют исключительно в компании сыра! Кроме того, отсутствие сыра на обеденном французском столе - это моветон. 

Для французов гастрономия не просто приготовление пищи и строгое следование рецептуре, а настоящее кулинарное искусство! Именно поэтому повара во Франции, по праву считаются творцами, своего рода поэтами! А отведать эти яства очень просто - достаточно побывать во Франции.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут