Национальная кухня Египта

Чтобы проникнуться духом Египта, понять эту страну, нужно изучить её национальную кухню. Во всех отелях Египта есть кафе и рестораны, в которых присутствует египетская национальная кухня. По традиции, у египетских блюд острый вкус, потому что при их приготовлении используют разные соусы со специями.

Национальная кухня ЕгиптаНациональные египетские блюда также подойдут и вегетарианцам, так как многие из блюд готовятся без рыбы и без мяса. В национальной египетской кухне используются: рис, бобы, козлятина, баранина, говядина, сыр, птица, яйца, кефир и сметана. В прибрежных районах используют рыбу. Бобы — это визитная карточка египетской кухни. Например, блюдо под названием "бобовый бургер" является очень оригинальным и не менее вкусным, его, как правило, подают в Египте на завтрак. Это блюдо выглядит как маленькие котлеты. В их состав входят бобы, кориандр, чеснок, бобы и специи. Всё это обжаривается во фритюре.

В ресторанах часто подают рыбное ассорти. Самое изысканное египетское блюдо — голубь с гарниром из риса. В арабской кухне есть традиционные блюда, которые понравятся любому туристу. Например, блюдо из риса "розетте", рубленое мясо "кофта", рис с куском мяса или рыбы ("бриани"), рисовый суп с добавлением зелёных овощей, перца, чеснока и кориандра ("эль молокхее"), жаркое из баранины с рисом ("макбус") и другие. Обычно, в Египте на десерт подают финики и инжир, восточные сладости, а после подают горячий или охлаждённый чай каркадэ.