Южная Корея

Посольство Республики Корея в Москве

виза в Южную КореюАдрес: ул. Плющиха, 56
Телефон: (495) 783-27-27

Совсем недавно были приняты новые правила въезда на территорию Южной Кореи. Например, если путешественник планирует поездку сроком до 60 дней, то оформлять визу не нужно. Во время прохождения контроля потребуется лишь показать некоторые документы:

- заграничный паспорт;
- билеты;
- выписку из банка со свежей подписью;
- подтверждение забронированных комнат в отеле;
- оформленную в аэропорту миграционную карту.

Все эти документы являются основой для прохождения формальной проверки.

Для поездки в Корею на более долгий срок нужно открывать визу. Оформить ее можно в консульстве. Для деловых путешествий в рамках решения бизнес-вопросов также нужна виза.

Чтобы оформить долгосрочную визу в кратчайшие сроки нужно постараться собрать перечень документов:

- заграничный паспорт;
- копия существующего старого загранпаспорта;
- одно четкое цветное фото;
- правильно заполненная визовая анкета;
- приглашение от принимающего лица;
- справка с указанием заработной платы и занимаемой должности;
- программа экскурсии по стране.

Также просят предъявить копии билетов, справки с места учебы, пенсионные листы, но они не считаются обязательными документами.

Папка с документами может подаваться лично или через службу доставки Pony Express.

Сроки оформления и цена вопроса

Если запланированное путешествие не превышает 60 дней, то обращаться за помощью в консульство не стоит. Если были ранее какие-то нарушения, тогда следует перестраховаться и нанести визит.

Период оформления долгосрочной визы варьирует от 5 до 7 дней. При этом консульский сбор составляет 50 USD. Оплата должна осуществлять в рублях.

Решение о выдаче виз сроком свыше 91 дня может приниматься на протяжении двух недель. Официальный сбор составляет 90 USD. Для многократных виз цена еще больше – 120 USD.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут