Вьетнам

Контактные данные Посольства Вьетнама в России

виза во ВьетнамМосква, улица Большая Пироговская, 13
Факс: (499) 2451092
Телефон: (499) 2450925
E-mail: vnemb.ru@mofa.gov.vn
Адрес сайта: www.mofa.gov.vn/vnemb.russia

Вьетнам

Туристы, прилетающие на вьетнамские курорты, могут находиться на территории страны 15 дней без визы. Безвизовое двухнедельное пребывание возможно не чаще одного раза каждый месяц.
Если срок визита превышает указанный лимит, то есть возможность оформить разрешение прямо в международном аэропорту. Для этого сотрудникам паспортного контроля предъявляют обратный билет, ваучер на проживание, а также загранпаспорт. Такая услуга доступна в нескольких вьетнамских терминалах, а именно в Ханое, Хошимине и Дананге. Ее оформляют на стойках «Visa upon arrival».

Немаловажно знать, что для позитивного решения вопроса следует также показать письмо-подтверждение, выданное иммиграционным вьетнамским департаментом. Это специальный документ с присвоенным ему уникальным кодом, который заказывают заблаговременно на специализированном сайте. Стоимость его онлайн оформления колеблется от 15 до 35 долларов, зависит от типа визы, а также скорости оказания услуги. Письмо присылается заявителю по электронной почте, его следует распечатать, а затем и предъявить сотрудникам пограничного контроля. Вся процедура в аэропорту занимает от 30 до 60 минут, на месте оплачивать ничего не нужно. Туристы дополнительно заполняют таможенную декларацию, которую сохраняют до момента выезда из Вьетнама.

Если в рамках отпуска отдыхающие планируют посещение соседних держав (выезд и затем повторный въезд), то необходимо заранее оформить вьетнамскую визу в Москве. Функционируют также офисы ген. консульств во Владивостоке и Екатеринбурге, которые оказывают консульские услуги россиянам.

Список документов для посещения Вьетнама гражданами России

Некоторые туристы не желают ожидать получения разрешения на въезд в аэропорту после весьма длительного перелета. Они могут обратиться заблаговременно в посольство, подготовив следующие документы:
ОЗП;
• два экземпляра анкеты (на английском/французском языке);
• 1 фото (4х6 см);
• факс-приглашение от принимающего туроператора.

Сумма визового сбора - 25 USD. Срок, необходимый консулам для рассмотрения прошения - 5-7 дней. Полученная виза будет действительна 30 дней, начиная с момента въезда во Вьетнам.

Пакет документов для детей

Для детей необходим такой же перечень, как и для взрослых туристов. В случае поездки только с матерью или отцом, обязательно наличие письменного разрешения на выезд, оформленного у нотариуса вторым родителем. Работникам вьетнамского загранпредставительства нужна только копия такой доверенности, а оригинал потребуют при прохождении процедуры контроля на границе. Документ в обязательном порядке сопровождается переводом, выполненным лицензированным переводчиком. В нем обязательно указываются даты планируемой поездки, а также вьетнамские города, посещение которых предусматривается маршрутом.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут