Маврикий

Контактные данные Посольства Республики Маврикий в РФ.

виза в МаврикийМаврикийское посольство в России служит больше для разрешения спорных вопросов, возникающих в процессе поездки в страну и обратно.
Расположение: 109240, Москва, ул. Николоямская, 8.
Телефон/факс: +7(495) 915-76-17/ +7915-76-65
Оф. сайт: http://moscou.mae.lu/ru
Эл. почта: moscou.amb@mae.etat.lu

Виза для россиян.

Если цель визита в Республику Маврикий - туризм, то предварительная виза для российских граждан не нужна. При этом срок пребывания туристов в стране не должен превышать 60-ти суток за один въезд и суммарно не более 90 суток из 6 месяцев. Деловой визит должен длиться не дольше 90 суток за один выезд или 120 суток суммарно в течение 1-го года.

Можно получить прилетную визу, оформляемую сразу по прибытию в маврикийский республиканский аэропорт. При наличии данной визы продление дальнейшего пребывания в стране более чем на 60 суток не вызывает никаких сложностей. Данную визу рекомендовано оформлять, если высока вероятность задержки в стране дольше, чем на 60 суток или визит частный.

Процедура и сроки получения прилетной визы.

Виза оформляется сразу же по прилету при наличии всех необходимых документов.

Список необходимых документов для получения прилетной визы.

- загранпаспорт с достаточным сроком действия на весь период нахождения на территории Республики Маврикий и хотя бы с одной пустой страницей;
- гражданский паспорт;
- заполненная анкета на английском языке с персональной подписью;
- наличие билета обратно или билета на вылет в любую другую третью страну;
- отельные брони (достаточно сделанной из интернета распечатки);
- договор с туристической фирмой (туристический ваучер), приглашение в страну (пригласительный ваучер);
- подтверждение наличия достаточных материальных средств из расчета 100 USD/сут. (чаще всего таким подтверждением служит просто банковская карта);
- если сопровождаются несовершеннолетние дети: один из родительских паспортов должен быть с фотографией ребенка (возраст ребенка от 6 до 14 лет);
- при выезде несовершеннолетних детей без родителей нужно предоставить нотариальное разрешение на выезд от родителей доверенному лицу, свидетельство о рождении или отдельный загранпаспорт с 14-ти лет.

Стоимость визового документа, консульский сбор.

При безвизовом въезде/выезде из страны не взимается никаких сборов или оплат. Исключением является вылет из страны, когда оформлялась виза по прилету – тогда вылет из страны будет сопровождаться сбором в 17 USD.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут