Ирак

Контактные данные Посольства Республики Ирак в России

виза в ИракМосква, улица Погодинская, д. 12
Факс: + 7 4992465506
Телефон: + 7 499 2462734
E-mail: mosemb@mofaml.gov.iq
Адрес сайта: www.iraqyia-embassy.com

Въезд в Ирак для российских граждан

Арабская страна принимает российских туристов, получивших визу, в трех международных аэропортах. Разрешение получают заранее в консульском отделе, обслуживающем граждан в Москве.
Ирак считается унитарной державой, но фактически его северный регион, граничащий с иранской и турецкой территорией, известен как Курдистан. Независимая область внутри страны ведет свою политику по отношению к иностранным туристам, так что иранские визы не дают права визита в эту зону. МИД РФ категорически не рекомендует посещение Республики Иран из-за нестабильного политического положения.

Документы для иракской визы

Согласно стандартным требованиям, заявитель приносит на рассмотрение такие документы:
• ОЗП;
• фотографии в паспортном формате(2шт);
• финансовые гарантии (тревел-чеки, банковские выписки);
• копии авиабилета;
• ваучер, подтверждающий бронь отельного номера;
• маршрут поездки.

Список периодически меняется, перед подачей рекомендовано уточнить перечень в официальном источнике. Консулы могут приостанавливать выдачу разрешений всем индивидуальным путешественникам при обострении ситуации в Ираке. Туристы могут пребывать в стране не более месяца, при этом коридор действия визы составляет 3 месяца.

Визовое разрешение онлайн

Туристу необходимо заполнить, а также лично подписать распечатанный бланк заявления на визу. На первую страницу вклеивают фото, соответствующее паспортному формату. Заявление и скан-копии всех документов, включая загранпаспорт, отправляют по почте. Запрос обрабатывают, о решении оповещают электронным письмом. Письмо-разрешение распечатывают и предъявляют в аэропорту служащим паспортного контроля. В пункте пропуска ставят визовый штамп, разрешающий 14-дневное пребывание.

Сроки оформления визы

Обычно, на обработку онлайн-запроса требуется до 10 дней. В период праздников этот срок может увеличиться до двух недель.

Стоимость визы

Стандартное оформление обойдется в 30 долларов, за визу с многократным въездом необходимо заплатить 100 долларов.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут