Гватемала

Контактные данные Посольства Гватемалы в России

виза в ГватемалуМосква, улица Коровий вал, д. 7, оф. 98
Телефон: 499 2382214
Факс: 499 2381446
E-mail: embrussia@minex.gob.gt

Гватемала

В феврале 2012 года вступило в свою юридическую силу соглашение между Гватемалой и РФ о взаимном упразднении виз. Данное новшество касается только граждан, планирующих посетить латиноамериканское государство с туристическими целями. Россияне могут отдыхать на гватемальской территории до 90 дней, срок пребывания будет исчисляться от даты первоначального въезда. По истечению допустимого срока туристы могут обратиться в местный иммиграционный департамент с прошением о продлении безвизового пребывания в Гватемале.

На границе туристам следует предъявить

• действующий ОЗП (документ должен быть действителен до момента выезда из Гватемалы);
• авиабилеты;
• страховой полис;
Желательно при себе иметь доказательства наличия денежных средств, пограничники могут попросить предъявить их.

Документы, необходимые для обращения в консульский отдел Гватемалы

Виза по-прежнему необходима тем, кто планирует оставаться в Гватемале более 90-дневного срока, заниматься трудовой деятельностью и устанавливать деловые контакты с целью получения коммерческой выгоды.
Рабочая виза подразумевает разрешение на пребывание на период действия официально подписанного контракта. Для ее оформления следует подать:

• действующий ОЗП (при наличии также предшествующий экземпляр);
• 2 фотоснимка паспортного образца;
• оригинал и 2 копии рабочего контракта;
• официальное письмо-приглашение от гватемальского нанимателя;
• сведения о текущих финансовых накоплениях заявителя.

К пакету документов прилагается также несколько экземпляров персональной анкеты (образец заполнения опубликован на сайте консульства). Немаловажным условием является грамотно оформленный страховой полис с достаточной суммой покрытия. 

Вышеуказанный перечень носит только информативный характер и подлежит уточнению в официальных источниках перед подачей. Работники консульства могут профессионально проконсультировать заявителей в телефонном режиме, учитывая все индивидуальные обстоятельства. Нередко работники представительства просят явиться на персональное собеседование, подать дополнительные справки, к примеру, о наличии имущества и его оценочной рыночной стоимости.
Россиянам, планирующим гостевой визит в Гватемалу, следует позаботиться о верно составленном приглашении. Оно должно быть написано по установленному шаблону и заверено специальным иммиграционным ведомством. В нем обязательно указывается, кто берет все расходы на пребывание (жилье, страховка, билеты). Заявителей могут попросить предъявить доказательство наличия средств на будущее путешествие (справки о стабильном доходе, выписки счетов,
travel чеки).

Пакет документов для детей

Несовершеннолетние туристы могут пребывать в Гватемале без визы сроком до 90 дней. Для оформления гостевой визы требуются такие же документы, как и для взрослых путешественников, дополнительно прилагается свидетельство о рождении.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут