Гаити

Контактные данные Посольства в России

Официального загранпредставительства латинского государства на российской территории нет.

Контактные данные Посольства Гаити в Германии 

виза в ГаитиАдрес: Meinekestrabe 5, Berlin
Телефон: +4930 88554134
Факс: +4930 88554135
E-mail: haitbot@aol.com
Адрес: www.haiti.org

Гаити

Основные дипломатические миссии Гаити сосредоточены в странах Западной Европы и Америки. Консульские услуги россияне (при необходимости) могут получить в одном из официальных дипломатических учреждений Бельгии, Швейцарии, Франции, Германии, Италии и Испании. На текущий момент действует безвизовый режим между Гаити и РФ. Условием для безвизового пребывания на территории островного государства является посещение Гаити исключительно с туристической целью (при этом срок визита не должен не превышать трех месяцев). Если намерения поездки связаны с установлением деловых связей, встречей с родственниками или ведением какой-либо коммерческой деятельности, российским подданным следует обратиться с прошением в одно из ближайших загранпредставительств Гаити в Европе.

Для беспрепятственного пересечения границы туристам следует предъявить пограничникам такие документы

• действующий ОЗП;
• бланки обратных авиабилетов;
• ваучер на проживание в отеле;
• полис медицинского страхования.

Отсутствие визового режима освобождает туристов от уплаты какого-либо консульского сбора. Следует, однако, знать, что при вылете из Гаити взимается сбор, составляющий 60 долларов (иногда туристические операторы включают его в стоимость авиабилетов). При выезде на автомобиле или автобусе сумма пограничного сбора составит 20 долларов.
При въезде в страну из соседней Доминиканской Республики вносится сбор в размере 5 долларов. Нередки случаи вымогательства представителями пограничной службы, довольно часто от туристов пытаются получить дополнительные деньги. Иногда это мотивируют платой за разрешение на съемку или провоз фототехники.

Документы, необходимые для обращения в консульский отдел Гаити

• заполненный в соответствии с образцом экземпляр анкеты;
• фото паспортного образца;
• копия действующего национального паспорта;
• справка о текущем состоянии банковского счета;
• письмо-подтверждение от страховой компании, которая обязуется оказывать помощь на территории Гаити;
• копия и оригинал страхового полиса с суммой покрытия не менее 50 000 евро;
• приглашение от принимающей стороны (деловое письмо от компании-партнера, организации Гаити);
• копии забронированных авиабилетов, а также гостиничный ваучер.

Обычно процесс оформления визы бывает затруднен и требует довольно больших временных затрат. Документы должны сопровождаться качественным переводом на английский язык, выполненным лицензированным переводчиком.

Пакет документов для детей

Несовершеннолетние туристы могут посетить Гаити без визы сроком до 3 месяцев. Дальнейшее пребывание требует оформление специального разрешения в немецком диппредставительстве Гаити.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут