Черногория

Посольство Черногории в Москве

виза в ЧерногориюАдрес: улица Мытная 3
Врем работы: с 9 до 12
Телефон: +7 499 230 18 65

Визу в Черногорию нужно оформлять в том случае, когда планируется поездка больше, чем на 30 дней. Для этого следует обратиться за помощью в консульство. Выделяют две категории виз: краткосрочная С и не менее популярная долгосрочная D.

Первый тип рассчитан на пребывание в стране от 30 до 90 дней. А второй вариант подойдет тем туристам, которые планируют находиться на территории этого государства от 90 до 180 дней. Это дает возможность заниматься хозяйственными работами, вести бизнес, оздоровляться, лечиться, а также поступать в вузы.

Список необходимых документов можно изучить на сайте посольства:

1. Загранпаспорт.
2. Для путешествия с детьми следует предъявить ксерокопию их свидетельства о рождении.
3. Заполненный анкетный бланк на русском или английском языке.
4. Если поездка имеет туристическое направление, то нужна ксерокопия туристического ваучера.
5. Деловые туристы должны обязательно иметь специальное приглашение от партнера.
6. Два фотоснимка размерами 3х4 см.

Как правильно и быстро подать документы?

Собранную папку с документами можно отвезти самостоятельно, через выбранного доверенного человека или через популярную службу «PonyExpress». Предварительно записываться не нужно. Двери консульского отдела открыты в понедельник, среду и пятницу.

Установленные сроки и оплата

Решение о целесообразности выдачи визы может приниматься на протяжении двух недель. Готовую документацию удастся получить не ранее, чем за неделю до запланированной поездки.

В случае оформления долгосрочной визы сроки рассмотрения увеличиваются до месяца.

Все путешественники должны оплатить обязательный сбор в размере 62 евро. Для детей эта сумма составляет 32 евро.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут