Австрия

Контакты посольства Австрии

виза в АвстриюАдрес: Москва, пер. Староконюшенный, 1.
Визовый отдел находится в Большом Левшинском переулке 7.
Телефон: +7(495)956-16-60. Для записи необходимо личное присутствие.

Австрия входит в Шенгенскую зону, соответственно для получения ее визы действуют унифицированные правила, но имеющие свои особенности. Во-первых, очень большое внимание уделяется правильности перевода на немецкий или английский языки, неправильный перевод может грозить отказом. Во-вторых, в случае отсутствия хотя бы двух «шенгенов» за последние два года нужно предоставить финансовые гарантии поездки, из расчета не ниже 30 000 рублей на каждую неделю нахождения в стране. Также оплачивается консульский сбор (за туристическую визу он равен 35 EUR), это не касается детей до шести лет. Кроме Москвы визовые центры присутствуют и других крупных городах РФ.

Стоит учитывать, что в обязательном порядке ко всем русскоязычным документам должен прикладываться нотариально заверенный перевод аккредитованного переводчика. Без этого они не принимаются.

Следует отметить важное новшество: в сентябре 2015 года введена процедура сканирования всех десяти отпечатков пальцев (проводится раз в пять лет).

Перечень документов для открытия австрийской визы

1). Заполненное заявление-анкета с подписью (немецкий или английский язык).
2). Заграничный паспорт, годный не менее 3 месяцев и наличием хотя бы двух чистых страниц.
3). Ксерокопия российского паспорта.
4). Два новых цветных фото 3,5×4,5 см.
5). Медицинская страховка-полис, действующая в Шенгенской зоне, покрывающая период пребывания и любые расходы.
6). Для людей, работающих по найму, нужна справка с работы, отражающая такие данные: должность претендента, стаж, размер оклада, продолжительность отпуска сотрудника и его тип (оплачиваемый, неоплачиваемый). Документ оформляется на бланке предприятия с его печатью.
7). Для владельцев бизнеса: регистрационные документы, данные о доходах.
8). Для учащихся: подтверждающее письмо учебного заведения о том, что человек в нем числится (или копия студенческого); спонсор поездки предоставляет письмо, ксерокопию российского паспорта и документа о родстве, справку с работы либо банковский документ о покупке валюты (50 EUR за день пребывания одного человека).
9). Для пенсионеров (неработающих) спонсор поездки предоставляет письмо, ксерокопию государственного паспорта и документа о родстве, справку с работы либо банковский документ о покупке валюты (50 EUR за день пребывания одного человека). Пенсионер прикладывает копию своего удостоверения.
10). Если за границу выезжают резиденты, младше 18 лет и без родителей, то для них нужен следующий комплект документов:
- копия свидетельства о рождении (обязательно заверенная у нотариуса);
- разрешение родителей, также с пометкой нотариуса.
11). Документы, зависящие от целей визита: в случае турпоездки нужна подтвержденная отелем бронь, а также туристический ваучер австрийского турагентства, обратные билеты; бизнес-поездка – оригинал приглашения делового партнера; частный визит – электронное письмо от приглашающего лица с присвоенным идентификационным номером.

 

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут