Армения

Контактные данные Посольства Армении в Москве

виза в АрмениюАдрес 101990, Москва, Армянский переулок, 2
Телефон (495) 624-12-69, 624-32-43
Веб-сайт: info@armem.ru

Путешественникам с России, Украины, Беларуси не нужно оформлять визу для посещения Армении. Они должны предъявить загранпаспорт.

Граждане остальных стран должны обязательно получить визу. Ее удастся оформить в посольстве конкретного государства, на территории аэропорта в Ереване или же онлайн, через официальный сайт МИД Армении.

Туристы из Китая, Сирии, Индии, Египта могут приобрести визу в соответствующих представительствах без особого приглашения. А вот путешественники с остальных стран должны иметь подобное приглашение.

Виды виз в Армению

1. Гостевые — выдаются путешественникам для осуществления туристических поездок. Они могут оформляться для однократного или многократного въезда в страну. Официальный период действия - 1 год.
2. Официальные – для обладателей специальных паспортов.
3. Дипломатические — рассчитаны на лиц с важным, дипломатическим статусом.
4. Транзитные – предусматривают пребывание в стране на протяжении 3 дней, и с дополнительной возможностью продления на 4 дня.
5. Электронные.

Следует помнить, что официальные, электронные, дипломатические визы оформляются через МИД Армении, а гостевые, транзитные выдает Паспортно-визовый отдел Полиции Армении. Весь процесс занимает около 5 дней.

Особенности официальных приглашений

МИД Армении занимается вопросами приглашений, которые отправляются юридической стороной. А физические лица сотрудничают с Паспортно-визовым управлением Полиции.

Приглашение оформляется на специально созданном бланке, где ставиться печать соответствующей фирмы и подпись директора. В тексте обязательно должны быть указаны следующие данные:
1. Код фирмы;
2. Точные даты прибытия и убытия;
3. Персональные сведения о человеке:
- паспортные данные;
- гражданство;
- контактный телефон;
- место работы;
- полная дата рождения;
- место рождения и адрес проживания;
- национальность.

Список необходимых документов для получения визы:

1. Паспорт;
2. Бланк анкеты, заполненный по образцу;
3. Два свежих фотоснимка установленных размеров 3х4;
4. Приглашение со стороны принимающей фирмы;
5. В случае пребывания человека на зараженном участке, нужно показать сертификат международного уровня, о вакцинации от желтой лихорадки.

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут