Отправляясь в Германию нужно знать, что без медицинского полиса вы не сможете оформить визу. Страны зоны Шенген, а также Канада и США не пускают на свою территорию не застрахованных граждан. Туристические агентства оформляют страховку по умолчанию, но лучше всего сделать документы самостоятельно и включить полный пакет услуг, чтобы не платить потом из собственного кармана. Клиники Германии – дорогое удовольствие:
И это только примерные цены на ряд услуг узкопрофильных специалистов.
Основные требования:
Виды медицинского страхования для получения визы в Германию
Базовый вариант медицинского полиса по молчанию включает в себя:
Дополнительные опции включаются в медицинскую страховку по желанию клиента за отдельную плату. Все зависит от цели вашей поездки в Германию. Собираетесь заниматься спортом, посещать горнолыжку, то в полис необходимо включить соответствующие опции. Потому что если вы сломаете ногу, шею или попадете под сход лавины, вам придется оплачивать из собственного кармана, базовый вариант страховки не покроет расходов. Примерная стоимость поисковых операций от 3 000 евро.
При оформлении страховки нужно будет указать, что вы едете в Германию для активного отдыха, тогда помимо базового варианта будут включены все риски связанные с активным времяпровождением. Помимо этого есть защита от кражи документов, отмены поездки.
Где оформить и от чего зависит стоимость медицинского полиса в Германию
Оформить полис можно на нашем сайте. Необходимо учесть следующие моменты, влияющие на стоимость:
Стоимость базового варианта на 7 дней:
Стоимость медицинского страхования с дополнительными опциями на 7 дней:
Если вы решитесь включить в страховку опции связанные с отдыхом на горнолыжном курорте, стоимость полиса будет от 1 500 руб. и выше, в зависимости от того, что вы включите в зону риска. Выгоднее всего оформлять полис на год.
Когда страховка не будет действовать и что делать, если наступил страховой случай
Полис не покрывает расходы на лечение травм, полученных в алкогольном или наркотическом опьянении. Вы не сможете возместить расходы на лечение хронического заболевания, а также, если у вас базовый вариант полиса, а травму вы получили во время активного отдыха.
Если наступил страховой случай, вам необходимо связаться с представителем вашей компании в Германии. Вам подскажут, в какую клинику обратиться, сохранять чеки, квитанции и выписанные рецепты.