Экзотический туризм


Какие только разнообразные и сумасшедшие блюда не едят на планете Земля. И совсем не странно, что «кулинарный» туризм стал самобытным направлением - острых ощущений от такого туризма видимо-невидимо. Если честно, в мире существуют такие блюда, что перечислять их в нашей статье мы посчитали уж совсем диким.

экзотический туризмНе вся Азия разрушает, а затем и ест птичьи гнезда. В Камбодже, к примеру, в фаворе совсем иное блюдо из пернатых. Незадолго до рождения птенца утки, содержимое вынимают и запекают. Не развившийся плод утенка представляет собою неприятное зрелище, совсем не для слабонервных. В их кулинарии, готовить это, также естественно, как яичницу для нас.
И тут в дело вступают борющиеся за права животных, которые справедливо упрекают поклонников такого кушанья. К сожалению, любители данной еды не понимают, что тут жуткого, потому как к подобной еде они привыкли с детства. Жители Камбоджи утверждают, что балуют полезен для здоровья.

Суп из летучей мыши

"Крылатые" мыши с успехом отбирают звание дичи во многих странах Океании и Азии. Особая любовь к приготовлению блюд из родственника Бэтмена на острове Палау. Перепончатокрылое существо даже не убивают, и уж тем более не снимают мех, перед тем, как приготовить суп. Гурманы не нарадуются блюду из летучих мышек, потому как жители этих мест считают, что кушанье имеет целебные свойства.

Бутерброд с мозгом коровы

Теперь отправимся в Америку и Мексику, где в некоторых городах можно заказать, кроме знакомого всем картофеля фри и кока-колы, бургер. Только вот в чем загвоздка – бургер не совсем стандартный, а с обжаренными коровьими мозгами. Честно говоря, к мозгам, как виду кушанья, в мире двоякое отношение. Но в гамбургере мозги, пожалуй, выглядит довольно дико, посему это блюдо и присутствует в данном списке.

Ласточкины гнезда

Юго-Восточная Азия с давних времен имеет привычку есть то, что бог послал. Это касается и ласточкиных гнезд. Во первых, что ласточка здесь - это стриж. Всего лишь у двух видов птиц из 90 существующих можно есть ласточкино гнездо. Употребляют их в еду жители, Филиппин, Малайзии и Вьетнама.
Все дело в том, что птички делают свои гнезда не совсем из органики. Чаще всего стрижи слюной склеивают водоросли, перья и прочее, что ценятся меньше у любителей нетрадиционной кухни. А вот если гнезда с инкрустацией в виде маленьких рыбок или икринок, то это считается вкусной едой. Из ласточкиных «домов» зачастую варят суп, который считается полезным для человека.

Куда отправиться отдыхать летом
Грандиозные водопады мира

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут