|
|
Кухня этой страны очень разнообразна, ведь, начиная с 16 века, каждые новые поселенцы из разных европейских стран привозили сюда блюда своей национальной кухни.
За несколько веков кухни всего мира перемешались и на территории Канады можно встретить не только французские, английские и американские блюда, но и греческие, русские и китайские. В каждой отдельной провинции преобладают блюда какой-нибудь определенной кухни. Например, французские блюда предпочитают в Квебеке, а норвежскую и шотландскую кухню любят в провинции Новая Шотландия.
Современная кухня
В последние годы, как и во всем мире, в Канаде появилось много американских закусочных “Макдональдс” и других объектов по продаже фаст фуда. Параллельно с кафе быстрого питания здесь открылось много украинских, японских, китайских, мексиканских и других национальных ресторанов. И только ресторанов, предлагающих кухню коренных жителей – индейцев – в стране очень мало, их кулинарные традиции только начали возрождать.
Национальные традиции
Блюдом, которое любят все канадцы, считается сочный стейк из мяса. Национальным блюдом является кусок мяса с беконом, приготовленный на вертеле – филе-брошетт. Жители Канады любят все натуральное, если это мясное блюдо — то натуральные лангеты или бифштексы, если рыбное блюдо – то это рыбные стейки. В ресторанах предлагают жареных кроликов и цыплят, оленину и осетрину. В качестве закусок тоже, в основном, мясные блюда – буженина, паштеты, пироги с почками. Блюда из морепродуктов так же популярны, но все-таки предпочтение местные жители отдают мясу, обжаренному в жире. Ведь это северная страна, где суровый климат требует от людей большого расхода энергии.
Из индейской кухни пришел рецепт кленового сиропа, который стал национальной гордостью и главной особенностью канадской кухни. Сироп, изготовленный из сока канадского сахарного клена, употребляют с блинами и кексами, его добавляют практически во всю выпечку и даже мясные блюда. Самым любимым напитком канадцев является пиво и в каждой провинции есть свои популярные сорта.