Перевоз сигарет в самолете


перевоз сигарет в самолетеО сигаретах в самолете и обо всем, что с ними связано при перелетах, путешественники хотят узнать заранее. Для того чтобы избежать недоразумений и действовать в соответствии с законом, достаточно быть проинформированными о правилах транспортировки сигарет.

Сигареты в багажном отделении

Для курильщиков бывает очень важно курить определенную марку сигарет. И даже одинаковая марка, зачастую различается по содержанию в зависимости от страны, в которой производятся сигареты. Поэтому, часто хочется привезти с собой на отдых или в командировку именно свои привычные сигареты. Авиакомпании не накладывают ограничений на количество перевозимых в багажном отделении сигарет. Обратите внимание на соблюдение норм таможенного законодательства страны, в которую въезжаете. Так законодательством России установлен лимит транспортировки сигарет, в количестве, превышающем 200 штук, что в граммах около 250 или приравнивается к 50-ти сигарам. Эти ограничения установлены для каждой персоны, пересекающей границу и достигшей 18-ти лет. Такое же ограничение действует на территории стран ЕС. Путешествуя по территории стран ЕС и пересекая границы, так же действует ограничение, позволяющее перевозить не более 800 сигарет или 1 кг табака. В Америке допустимая норма транспортируемого табака объемнее, однако, возрастные ограничения строже.

Можно ли провозить сигареты в ручной клади?

Вещи, перевозимые посредством ручной клади подвергаются таким же ограничениям, что и имущество, транспортируемое в багажном отделении. Количество сигарет ограничивается только законодательством страны. Правило, существующее во всех авиакомпаниях и действующее на бортах всех самолетов:

Курение на борту самолета строго запрещено!

Самолет оснащается датчиками дыма, которые очень быстро срабатывают после момента, когда была прикурена сигарета. Не выход – курить в туалете самолета, так как там, установлены те же датчики и они, быстро оповестят служащих самолета, которые обяжут заплатить штраф или разбираться с полицией после приземления самолета.

Об электронных сигаретах в самолете

Электронные сигареты не несут в себе никакой опасности для окружающих. Они не выделяют вредного дыма, не производят опасной искры. Однако курить электронную сигарету на борту самолета тоже в большинстве случаев запрещено. Это объясняется тем, что курящий пассажир может спровоцировать остальных путешествующих курильщиков, у которых электронной сигареты может не найтись под рукой. 

Перевес багажа
Как получить багаж в аэропорту
Как подготовиться к длительному перелету

Хотите путешествовать по самым выгодным ценам?

Подпишитесь на рассылку акций и спецпредложений на авиабилеты.

О нас пишут